和顺县 平昌县 绥阳县 信丰县 平塘县 宜君县 綦江县 资中县 仁怀市 大渡口区 界首市 宣武区 聂拉木县 个旧市 大宁县 水城县
罗晋唐嫣 阿娇婚宴场地曝光 最帅快递小哥 差评主动退还投资 儿童票收费新规 大哥别杀我 印度摩天轮翻覆

警方辟谣:呼和浩特夜间街头出现“绑人族”为谣言

标签:龙柏苗 mg电子游戏发布网站

2018-5-31 9:0:37 来源:城市新闻资讯网

  中新网呼和浩特5月10日电 (张林虎 乌娅娜)连日来,一则名为《小心你的肾!呼和浩特夜间街头疑似出现“绑人族”!》的文章在网络广泛传播。10日,记者从呼和浩特市公安局获悉,经调查,此消息为谣言。

  连日来,网络平台传播呼和浩特市医院、高校、商场等地有人拦截女学生,以带路、买饭等为由,意图实施拐骗的信息。

  记者发现,这些帖子描绘出女生遭遇的种种“险情”,有的说身上没钱,要求带他们到小巷子里的小饭馆吃饭;有的说找不到路,要求帮他们带路;有的不搭话,生硬尾随;甚至还有冒充“滴滴”司机来接人的……更可怕的是,这种种做法的最终目的是要割肾。

  “到底是不是真的?这两天晚上都不敢出门了。”呼和浩特市民刘丽萍说。

  “不管是真是假,还是多注意为好。”网友爱悦者这样说。

图为在网络上传播的“绑人族”谣言。 钟欣 摄 图为在网络上传播的“绑人族”谣言。 钟欣 摄

  在网友党小晶看来,这样的消息一眼就能看出是谣言,公众号明显是故意抓眼球骗阅读量的,希望官方尽快辟谣。“路上也许会有乞讨的人,但绝不可能出现绑人的。”

  10日,呼和浩特市公安局正式辟谣。经公安机关调查,该信息为谣言,起先系呼和浩特某中学一女生转发外地同学发来的虚假信息,传播中,被人嫁接其他类似虚假信息,在朋友圈大量传播。

  呼和浩特市公安局称,近期全市范围内未发生拐骗或绑架的警情,广大市民如遇此类情况要及时报警并注意安全防范。同时,不要随意发布或转发未经核实的信息,更不要制造和传播谣言,对于造成恶劣影响的,公安机关将依法查处。(完)

分享到:
技术支持:蜘蛛池 www.kelongchi.com